バラマンディーづくし
2006年09月22日 公開
前回、ご紹介した長屋さんのバラマンディーですが、お持ち帰りをして、和食レストラン「カモメ」でおいしく頂きました。
メニューは、バラ尽くし。その内容は、お造り、バラの揚げだし、カマ煮、塩焼き、酢味噌和え。
味もかなりいけてました。釣れた魚を夕飯に食べたいというリクエストを頂くことはよくあります。その際、ホテルのレストランでは、衛生上の問題で、持込の魚は受け付けてくれないか、火を通さないとだめなので、刺身はできませんとか、言われてしまうケースが殆どです。その点、和食レストランは生の魚を扱いなれていますし、日本人向けに食材をアレンジしてくれるので、たいてい、和食レストランにご案内しています。
この「カモメ」は、そのサイズやお客様の人数、あるいは、そのときの混み具合にもよりますが、持ち込んだ魚で、魚尽くしの料理を出してくれますし、味もいけてます。
釣りの帰り、リクエストを頂ければ、こちらで手配しますので、ご希望の方は、ご遠慮なく。